Новости Политика политикиперевибориполитика

Эксперт: В перевыборах будут участвовать политики, не попавшие в парламент

base article image
На перевыборах в проблемных округах будут баллотироваться как участники прошлых выборов, так и политики, которые оказались на данный момент вне парламента.
Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко.
Он отметил, что перевыборы в проблемных пяти округах будут сложными и к ним будет пристальное внимание как наблюдателей, так и общественности.
«Кроме почти всех участников прошлых выборов, которые будут снова баллотироваться, появятся и новые. На всех пяти округах появится череда известных и не очень политических деятелей, которые сегодня находятся вне парламента», - подчеркнул А. Черненко.
Также эксперт отметил, что положение тех оппозиционных кандидатов, чью победу в округах не признали, будут чувствовать себя более комфортно и выигрышно. Но говорить о том, что точно их ставка сыграет, он не решается.
Ведь будут другие условия, другие ресурсы. Кроме того, выборы в Василькове показали, что несмотря на наличие единого кандидата от оппозиции, появляется другой кандидат с серьезным ресурсом, который также проявляет свою оппозиционность.
«Они серьезно оттягивают серьезное количество голосов и отдают провластному кандидату. Эта схема не исключена и на перевыборах», - подытожил он, добавив, что местами будут возникать локальные конфликты.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.