Новости Политика сербияянуковичсербія

Президенты Украины и Сербии договорились о тесном сотрудничестве

base article image
Президенты Украины и Сербии утвердили многие договора.
Об этом сообщает пресс-служба Президента Украины.
Президент Украины Виктор Янукович и Президент Сербии Томислав Николич завизировали Совместное заявление, как результат сотрудничества делегаций Украины и Сербии в Белграде. В документе, в частности, идет речь о стратегическом курсе двух государств, связанном с европейской интеграцией.
Также между правительствами двух стран был подписан ряд договоров, а именно — Договор про сотрудничество в сфере железнодорожного транспорта, Межправительственный договор про сотрудничество в сфере туризма, Межправительственный договор в сфере карантина и защиты растений, Договор про сотрудничество в сфере образования, программу сотрудничества в сфере культуры, Меморандум про взаимопонимание и сотрудничество с Государственным агентством по инвестициям и управлению национальными проектами Украины.
Кроме того, Украина и Сербия договорились про усиление взаимодействия в рамках ОБСЕ. К тому же Президенты двух стран обговорили вопрос активизации и развития торгово-экономического взаимодействия между двумя странами. В частности, речь шла про сотрудничество в перспективных отраслях, которое будет способствовать увеличению товарооборота между государствами.   

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.