Новости Политика акимовамедреформаакімова

Акимова обвинила местные власти в торможении реализации медреформы

base article image
Внедрение медицинской реформы в ряде областей тормозится местными властями из-за непонимания ее стратегических задач, а также нежелания совместно работать с врачами и представителями Министерства здравоохранения.
Об этом в ходе брифинга заявила первый заместитель председателя Аппарата Президента Украины Ирина Акимова.
Она подчеркнула, что результаты проведенных проверок в пилотных и непилотных регионах по внедрению медреформы, показали, что лидерами в выполнении новации и преобразовании медучреждений являются Киевская, Полтавская, Одесская, Луганская, Николаевская области и Крым.
В этих регионах, добавила она, быстрее всего идет процесс создания центров первичной медпомощи, а также строительства амбулаторий.
В то же время аутсайдерами по внедрению медицинской реформы являются Львовская, Черниговская, Ивано-Франковская и Харьковская области. Здесь, уточнила И. Акимова, реформа идет медленнее всего и виноваты в этом местные власти, которые не понимают содержания реформы, отказываясь от совместных действий с медиками и представителями Минздрава.
В связи с этим в ближайшее время состоится заседание комитета экономических реформ, где раскритикуют отстающие регионы.
«Думаю, что критика, которая прозвучит на этом заседании, отрезвит тех, кто не желает двигаться вперед», - подытожила она.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.