Новости Политика тсквасневский

Квасневский рассказал, что Украина будет отчитываться перед ЕС о сотрудничестве с ТС

base article image

Экс-президент Польши Александр Квасневский напомнил, какие условия нужно выполнить Украине для подписания договора об ассоциации с ЕС.
Об этом он сообщил в эфире «Польского радио».
А. Квасневский напомнил, что Евросоюз определил три условия, которые необходимо выполнить, что был подписан договор об ассоциации.
«Это — реформа правовой системы, избирательного законодательства и дело Юлии Тимошенко. Кажется, есть шанс, что до конца сентября в этих трех вопросах будут достигнуты результаты, которые позволят Евросоюзу утвердить, что существуют условия для подписания договора об ассоциации», - отметил экс-президент Польши.
В то же время он добавил, что никто не будет мешать Украине, если она будет только наблюдателем в Евразийском союзе.
«Вполне природно, что Украина, даже если будет находиться в ассоциации с ЕС, должна создавать самые лучшие отношения с Россией, потому что это вопрос хотя бы экономичной зависимости — газ, нефть, рынок для украинских товаров. Мы получили обещание украинской власти, что все дела, которые обсуждаются с с Таможенным союзом, будут прозрачно представлены также соответствующим органам ЕС», - отметил А. Квасневский.
Он также подчеркнул, что нельзя быть на 100% в ЕС или в Таможенном союзе, но ассоциация с Евросоюзом и хорошее сотрудничество с Россией является желательным для Украины.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.