Новости Политика тимошенко тюрьма

Тимошенко выпустят на свободу осенью?

base article image
Экс-президент Польши Александр Квасьневский, который в последнее время зачастил в Украину (вместе с бывшим президентом Европарламента Петом Коксом), прозрачно намекнул, что в сентябре экс-премьер-министр Юлия Тимошенко может выйти на свободу.
Об этом пишут Вести.
«Европейский союз определил три условия, которые необходимо выполнить, чтобы Соглашение об ассоциации было подписано в ноябре этого года в Вильнюсе. Это реформа правовой системы, избирательного законодательства и дело Юлии Тимошенко. Кажется, есть шанс, что до конца сентября в этих трех вопросах будут результаты, которые позволят подписать Соглашение», - заявил политик.
Он подтвердил, что переговоры о судьбе Тимошенко ведутся. Но в детали вдаваться не стал, полагая, что это может навредить процессу, (напомним: Ю. Тимошенко могут отпустить лечиться за границу, не закрыв уголовные дела).
Источник издания, близкий к Администрации Президента, говорит, что по коридорам власти гуляет версия, что Ю.Тимошенко все-таки отпустят осенью на свободу.
«Говорят, ее освободят за две недели до выборов в Германии (сентябрь 2013 г.). Будет такой предвыборный подарок Меркель, чтоб она могла потом с чистой совестью агитировать за Соглашение об ассоциации с Украиной. Тем более Тимошенко уже неопасна. Участвовать в выборах не может из-за судимости. Посмотрите на Луценко. Вышел он, и что?» - отметил собеседник.
Политолог Михаил Погребинский говорит, что А. Квасьневский уже провел большую подготовительную работу и с властью, и с Ю. Тимошенко.
«Именно Квасьневский убедил Тимошенко написать открытое письмо, где она призывает соратников прекратить акции протеста и сесть за стол переговоров с властью. А после этого, думаю, он сказал Януковичу, что экс-премьер уже не страшна - она ручной стала совсем, и ее можно выпустить, чтобы договориться с Европой», - предполагает М. Погребинский.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.