Новости Политика большинствопарламент заседаниебільшість

В “отместку” оппозиции ВР снова проведет выездное заседание

base article image
Представители парламентского большинства нашли возможность начать работу Верховной Рады в обход требований оппозиции, заблокировавшей трибуну. В пятницу фракции Партии регионов (ПР) и Компартии собрали подписи за проведение внеочередного заседания. Оно может быть назначено на среду или четверг и состояться за пределами здания парламента.
Об этом сообщает Коммерсант-Украина.
В пятницу, 7 июня, фракции большинства придумали, как начать работу ВР в обход требований оппозиции. Александр Ефремов заявил, что силового разблокирования трибуны не будет, и поручил депутатам собрать подписи за проведение внеочередного заседания. "Если парламент будет заблокирован, то заседание будет выездным",- сказал он, не уточнив время и место заседания, а также содержание повестки дня.
Все, что необходимо для проведения внеочередного заседания, уже сделано.
Напомним, что 4 апреля 244 народных депутата провели выездное заседание Рады, собравшись в здании парламентских комитетов по ул. Банковой, 6-8. В оппозиции, чьих представителей не допустили в зал, эти события назвали "попыткой ГКЧП". Спустя неделю Высший административный суд признал заседание законным, сославшись на ч. 2 ст. 2 закона о регламенте, согласно которой "по решению, принятому большинством народных депутатов от конституционного состава Верховной рады, ее заседания могут проводиться в другом месте". Однако впоследствии ни один из принятых на этом заседании законопроектов не получил поддержки во время пленарных заседаний в сессионном зале.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.