Новости Политика парламент политиказаседание

На внеочередном заседании Рады «политических вопросов» не будет - парламентарий

base article image
Во время внеочередного заседания парламента «политические вопросы» рассматриваться не будут.
Такое мнение выразил народный депутат (КПУ) Спиридон Килинкаров в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Как отметил политик, к нему лично за подписью для проведения внеочередного заседания ВР никто не обращался.
«Но как только по закону будет собрано необходимое количество голосов для проведения внеочередного заседания Рады, мы будем принимать участие», - подчеркнул он.
Коммунист уверен, что на таком заседании не будет «никаких политических вопросов».
«Там будут чисто экономические вопросы. Например, если взять лишь по нашему комитету, мы не можем рассмотреть ни одного законопроекта из-за того, что парламент не работает стабильно. Поэтому цель такого собрания понятна: необходимо немного «подтянуть хвосты» и продемонстрировать, что парламент в состоянии работать и принимать решения», - отметил С. Килинкаров.
Парламентарий также добавил, что собрать депутатов в сессионном зале для внеочередного заседания будет несложно, поскольку на этой неделе парламентарии работают в комитетах.
«Видимо, сначала будет попытка провести это заседание в здании Верховной Рады. Но если будет деструктив со стороны оппозиции, тогда будет принято другое решение», - подытожил С. Килинкаров.
Напомним, как сообщили некоторые СМИ, представители парламентского большинства нашли возможность начать работу Верховной Рады в обход требований оппозиции, заблокировавшей трибуну. В пятницу фракции Партии регионов (ПР) и КПУ собрали подписи за проведение внеочередного заседания. Оно может быть назначено на среду или четверг и состояться за пределами здания парламента.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.