Новости Политика тимошенко тюрьма

ГПтС сегодня должна принять решение о разрешении Тимошенко навестить больную мать

base article image

Во вторник, 11 июня, Государственная пенитенциарная служба Украины до 18:00 должна принять решение относительно заявления экс-премьер-министра Юлии Тимошенко на кратковременный выезд за пределы исправительной колонии для посещения больной матери.

Об этом заявил защитник экс-премьера Александр Плахотнюк, сообщает официальный сайт Ю. Тимошенко.
«Я хочу обратить внимание на то, что сначала именно пенитенциарная служба заявила, что может позволить Юлии Тимошенко посетить больную мать, а лишь потом Юлия Тимошенко обратилась с соответствующим заявлением. Теперь у них нет другого выхода, как рассмотреть это заявление и принять решение», - сказал он.
Защитник экс-премьера также заявил, что учитывая, что Ю. Тимошенко обратилась с заявлением к администрации Качановской колонии накануне в 18 часов вечера, решение о ее заявления, согласно закону, должно быть принято в течение суток.
«То есть до 18.00 11 июня», - уточнил он.
А. Плахотнюк также отметил, что Ю. Тимошенко просила в своем заявлении заблаговременно сообщить ее о возможной дате кратковременного выезда для свидания с мамой.
«Это нужно для того, чтобы обеспечить Юлию Тимошенко машиной «скорой помощи» для ее переезда, учитывая состояние здоровья самой Юлии Тимошенко», - сказал он.
Подытоживая защитник экс-премьера пояснил, что согласно статье 111 Уголовно-исполнительного кодекса Украины, осужденным, содержащимся в исправительных колониях минимального уровня безопасности, а Качановская колонии является именно такой колонией, могут быть разрешены кратковременные выезды за пределы колонии на территории Украины на срок не более семи суток, не включая времени, необходимого для проезда в оба конца (не более трех суток), в связи с такими исключительными личными обстоятельствами как тяжелая болезнь близкого родственника.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.