Новости Политика калетниккпу

Оксана Калетник: границы округов нужно пересматривать

base article image

Для реального изменения власти на местах, границы округов должны быть пересмотрены.
Такое мнение выразила народный депутат от фракции КПУ Оксана Калетник в ходе круглого стола «Что должен сделать парламент для должной организации выборов депутатов в проблемных избирательных округах?».
Меняя границы этих округов, мы будем подбрасывать для кандидатов новые задания для обработки той же территории. Но округа не должны формироваться так, чтобы эти территории были «разрезаны», - объяснила О.Калетник.
Народный депутат напомнила, что сама прошла в парламент седьмого созыва по мажоритарному округу.
«Я сама мажоритарщик. Протяженность моего округа составляет 200 км. И если мы говорим про то, что избирательный процесс — это, прежде всего, работа с общественностью, то не каждый здоровый человек сможет в этом процессе соревноваться», - сказала она.
По словам О.Калетник, и в процессе избирательных баталий, и в будничной работе парламентария, должен быть налажен диалог с общиной, которая доверила депутату представлять интересы этого округа в Верховной Раде. В то же время, по мнению коммунистки, неразумная «нарезка» округов часто «дробит» саму общину на несколько составляющих и найти общий язык между этими составляющими достаточно сложно даже самим жителям округа, не говоря уже про депутата, который представляет их интересы в парламенте.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.