Новости Политика азаровтабачникшколыремонтшколи

Азаров заставил Табачника «ремонтировать» школы

base article image
Глава минобразования Дмитрий Табачник должен организовать и возглавить тщательный контроль по ремонту аварийных построек в школах.
Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время заседания правительства, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что в Украине по-прежнему остро стоит проблема приведения в надлежащее состояние целого ряда зданий, находящихся на балансе минобразования.
«Поэтому нужно сделать все возможное, чтобы ремонт везде был проведен качественно и в сроки. В текущем году нужно решить много «отложенных» проблем: централизованного водоснабжения школ, модернизации школьных столовых и диспансеризации школьников в учебных заведениях», - отметил Н. Азаров.
Он особенно подчеркнул, что для украинского правительства является приоритетным полная модернизация школьных зданий, поскольку это полнейший беспорядок, когда в школах течет крыша и валятся стены.
«Поэтому лично вице-премьеру Грищенко вместе с министром образования Дмитрием Табачником поручаю организовать постоянный общегосударственный мониторинг за ходом ремонта, реконструкции и строительства учебных заведений», - отметил Н. Азаров.
Он также подчеркнул, что до нового учебного года в стране не должно остаться ни одной «проблемной», а тем более аварийной школы.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.