Новости Политика москвамитинг

В Москве прошел «Марш против палачей» (ФОТО)

base article image

Российская оппозиция провела акцию протеста в центре Москвы – «Марш против палачей».

Главным требованием, которое оппозиционеры предъявили властям, стало освобождение так называемых «узников болотного дела» - активистов, арестованных 6 мая 2012 года по обвинению в подготовке массовых беспорядков на Болотной площади в Москве, сообщает собственный корреспондент ГолосUA в России.

Оппозиционеры приурочили акцию к 12 июня – Дню России, который является государственным праздником и официальным выходным днем. Марш был заранее согласован с мэрией российской столицы. На него вышли, по данным полиции, около 6 тысяч человек, при этом организаторы протеста заявляют о 20 тысячах участников. Они прошли от Калужской площади до Болотной площади в Москве. При этом в мероприятии принимали участие представители самых разных политических сил и общественных движений – от националистов и антифашистов до либералов и представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

Помимо требований освободить двоих уже осужденных и двенадцати находящихся под следствием «узников болотного дела», чьи портреты несли демонстранты, оппозиционеры требовали отставки действующей власти, судей, проведения досрочных выборов, освобождения осужденных по другим делам, в частности, Pussy Riot, скандировали традиционные лозунги: «Россия – без Путина», «Раз, два, три, Путин, уходи, три, два, раз, Путин - уходи» и т.п.

Инцидентов при проведении акции зафиксировано не было. При этом до начала шествия полиция задержала около десяти активистов «Левого фронта» с символикой движения, поскольку его деятельность запрещена по решению прокуратуры. В знак протеста один из активистов зажег фаер, проскандировал несколько лозунгов, после чего затерялся в толпе.

Во время проведения акции в центре Москвы были введены повышенные меры безопасности. Для участия в акции ее участники проходили через рамки металлоискателей, а маршрут движения был оцеплен подразделениями полиции специального назначения, поливальной техникой и грузовиками. После завершения марша оппозиционеры разошлись.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.