Новости Политика энергоатомдиректоренергоатом

Назначен новый директор «Энергоатома»

base article image
В соответствии с распоряжением Кабмина Никита Константинов был назначен исполняющим обязанности госпредприятия НАЭК «Энергоатом».
Об этом пишет «Украинская энергетика».
Предшественник Н. Константинова Виссарион Кима уволен распоряжением Кабмина.
Как известно, Кабмин на заседании 12 июня отказался назначить руководителем «Энергоатома» Данко Билея, кандидатуру которого внес профильный вице-премьер-министр Юрий Бойко.
Напомним, Никита Константинов в 1994-2003 годах координировал программы по ядерной безопасности и научно-технического сотрудничества представительства Европейской Комиссии в Украине. Позже работал в Европейском банке реконструкции и развития, где в 2003-2006 годах был заместителем руководителя и руководителем операций ядерного отделения Фонда Северного измерения (Лондон). В 2006 году вернулся в Украину и по 2008 год был первым вице-президентом по экономической политике и корпоративному развитию НАЭК «Энергоатом».
В 2008-2010 годах занимал должность директора по перспективному развитию и инвестициям ОАО «Киевэнерго». В мае 2010 года был назначен заместителем министра энергетики и угольной промышленности, руководил направлением ядерной энергетики и атомной промышленности.
С мая 2011 и до назначения в «Энергоатом» Н. Константинов занимал должность главы департамента стратегической политики, инвестиций и ядерно-энергетического комплекса Министерства энергетики и угольной промышленности.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.