Новости Политика реабилитацияшколы

Закрытие 4 школ социальной реабилитации не повлияет на ситуацию в стране – Лутковская

base article image
Из-за плохого функционирования закрываются четыре школы социальной реабилитации.
Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
По ее словам, в Украине есть определенная категория мест несвободы, в которых содержатся исключительно несовершеннолетние.
В то же время В. Лутковская добавила, что благодаря специальным исследованиям общественных организаций, стало понятно, что не во всех школах социальной реабилитации для детей соблюдаются все нормы.
«Мы получили информацию из Минобразования о том, что по результатам исследования принято решение о закрытии 4 школ социальной реабилитации и подготовлен соответствующий акт Кабмина. Он сейчас находится на согласовании в определенных ведомствах и ждет одобрение Кабмина», - отметила В. Лутковская.
Она также добавила, что те школы социальной реабилитации, которые Минобразования решило закрыть, действительно, не соответствовали тем стандартам, которые есть в международном сообществе.
В то же время В. Лутковская отметила, что не так и много детей находится в школах социальной реабилитации по всей Украине, поэтому закрытие четырех таких заведений никак не повлияет на общую ситуацию в стране в этом вопросе.  
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.