Новости Политика кпуправаборьба

Возрождение Компартии восстановило права трудящихся легально бороться за свои права — Симоненко

base article image
Возрождение Компартии явилось актом восстановления права трудящихся легально бороться за свои права.
Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.
По его словам, именно интересы трудящихся представляют и отстаивают коммунисты везде, где работают согласно мандату, полученному от народа.
«Были у нас ошибки и неудачи, но нам, коммунистам, не стыдно сегодня смотреть в глаза своим избирателям. Для Украины 1991 год был годом трагедии. Мы понимали, куда заведут страну политические шарлатаны, которые оболванив народ сказками о том, как богато, счастливо и беззаботно заживет Украина, выйдя из СССР, развалили и уничтожили советскую систему, а с ней и весь народнохозяйственный потенциал, «обнулили» права людей на труд, отдых, государственную защиту и поддержку», - отметил П. Симоненко.
В то же время он напомнил, как с подачи националистов президиум Верховной Рады, состоящий преимущественно из предателей и перерожденцев вроде Кравчука, 26 и 30 августа 1991 года принял антиконституционные указы.
«Сначала о временном приостановлении деятельности Компартии Украины, а затем и о ее полном запрете, дав тем самым толчок для развертывания антикоммунистического психоза и запугивания людей», - подчеркнул П. Симоненко.
В то же время он добавил, что несмотря на запрет Компартии было решено информировать общественность о том, что в действительности происходит в стране, и, конечно, готовить восстановление Компартии.
«Не знаю, что в это время делали в Киеве, а мы в Донецке приняли решение создавать силами коммунистов Социалистическую партию. Осенью такая партия нами была создана. И на первом же ее съезде было заявлено, что она прекращает свою деятельность в тот день, когда антиконституционный запрет будет отменен, а Компартия восстановлена. И не наша вина, что те, кому мы оказали доверие, не выполнили решение этого съезда», - отметил лидер коммунистов.
Он добавил, что украинские граждане, которые буквально с первых месяцев после развала советской системы начали осознавать, как жестоко они были обмануты, инициировали возрождение Компартии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.