Новости Политика кпусимоненкоолигархи

КПУ никогда не заигрывала ни с национал-радикалами, ни с олигархами – Симоненко

base article image
Компартия никогда не заигрывала ни с национал-радикалами, ни с западниками, ни с олигархами.
Об этом заявил лидер Компартии Украины Петр Симоненко, сообщает пресс-служба КПУ.
По его словам, Компартия могла пойти на какие-то тактические уступки и компромиссы, но при этом принципиальные вопросы не становились для коммунистов разменной монетой в каких бы то ни было политических переговорах.
«Давайте не забывать, что многие так называемые левые политические партии и движения -- это были политтехнологические проекты олигархов, создававшиеся с единственной целью: вводить в заблуждение людей, отвлекать голоса избирателей вносить сумятицу и раздоры на левом политическом фланге. Но, как известно, людей можно обманывать какое-то время, но не бесконечно. Рано или поздно граждане разберутся, кто есть кто», - отметил П. Симоненко.
В то же время он добавил, что несмотря на высказывания различных «экспертов», что после того, как уйдут старшие поколения, наступит и «политический закат» Компартии, этого не произошло и коммунисты только прибавляют.
«И при этом КПУ молодеет. 60% коммунистов -- это лица трудоспособного возраста. Четверть членов Компартии – это люди моложе 40 лет, то есть они сформировались как личности уже после развала Советского Союза. А 12% членов КПУ нет и 30 лет. Как видим, не только старшие поколения, но и молодежь все больше осознает, что, не сломав нынешнюю систему, нацеленную на обслуживание интересов крупного капитала, у страны и народа нет будущего», - подчеркнул П. Симоненко.
Напомним, что 19 июня исполняется 20 лет со дня официального возобновления деятельности КПУ после антиконституционного запрета Коммунистической партии в августе 1991 года.  
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.