Новости Политика выборы киев

Выборы мера и депутатов Киевсовета проведут не раньше 2014 года – Черненко

base article image

Несмотря на окончание срока полномочий мэра Киева и депутатов Киевсовета, выборы проведут не раньше 2014 года.
Такое мнение выразил председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко в ходе пресс-конференции, передал корреспондент ГолосUA.
«Если быть реалистом, то на сегодняшний день не видно мотивов и рычагов, которые каким-то образом подтолкнули бы большинство в Верховной Раде на назначение этих выборов. Я возьму на себя смелость сделать не очень приятный прогноз, что в ближайшее время в 2013 году эти выборы вряд ли состоятся. С другой стороны, у меня есть сомнения, что их проведут аж в 2015 году, думаю, они будут раньше», - сказал А. Черненко.
Напомним, Конституционный Суд Украины постановил провести выборы мэра столицы и Киевсовета одновременно с очередными выборами – 31 октября 2015 года.
Как отметил А. Черненко, «чисто техническая процедура определения даты выборов» не должна быть определяющей, ведь для проведения выборов наиболее весомым и логичным поводом должно быть окончание полномочий мэра и Киевсовета.
«Можно легко, не нарушая закон, провести внеочередные выборы, например, выборы мэра давно было пора проводить, оснований для внеочередных выборов депутатов Киевсовета также более чем достаточно. Но сегодня мы видим, что у большинства в Верховной Раде политической воли для этого нет, то есть исключительно из политических мотивов игнорируются интересы киевлян и нормы Конституции», - подытожил председатель Комитета избирателей Украины.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.