Новости Политика гриценкоянуковичвыборы президенттимошенко

Гриценко не верит, что Тимошенко дадут баллотироваться в президенты

base article image

Экс-премьер Юлия Тимошенко является самым рейтинговым политиком оппозиции, поэтому нынешняя власть не позволит ей баллотироваться в президенты в 2015.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     

Такое мнение выразил народный депутат Украины (фракция «Батькивщина») Анатолий Гриценко в эфире передачи «Шустер Live», передал корреспондент ГолосUA.

«Юлия Тимошенко сейчас находится за решеткой, и я не вижу оснований верить, что Виктор Янукович даст команду или сам амнистирует ее. Максимум, на что я могу надеяться, что он выпустит ее в Австрию или Германию на операцию», - подчеркнул А. Гриценко.

По его мнению, Ю. Тимошенко будет освобождена, когда президент в 2015 будет уже определен. «Если бы он (Президент Виктор Янукович – ред.) хотел, он бы освободил ее еще в прошлом году или вообще бы не арестовывал», - резюмировал политик.

При этом парламентарий пояснил, что голосовал за ее кандидатуру от «Батькивщины», поскольку сильнее ее политика в Украине нет, а у оппозиции нет ресурсов для нескольких претендентов в президенты, поэтому необходим единый кандидат.

По его словам, нынешний Президент Украины В. Янукович очень сильный соперник любого оппозиционера на будущих выборах.

Так, по словам А. Гриценко, в руках нынешнего Президента сосредоточены практически все финансовые ресурсы страны, а также силовые, медийные и судебные. Такого у оппозиции, по мнению политика, нет и не будет.

«Поэтому я считаю, что если пойдут (баллотироваться в президенты - ред.) 5-10 кандидатов от оппозиции в первом туре, эта стратегия проигрыша. Нет у оппозиции ресурсов для проведения нескольких мощных кампаний», - подчеркнул оппозиционер. 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.