Новости Политика оппозицияяценюк

Тимошенко и Яценюк заключили «брак по расчету» – политолог

base article image

Лидеры оппозиции никогда не договорятся между собой о полном объединении.

Такое мнение выразил директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.
По его мнению, лидеры оппозиции никогда не договорятся между собой о полном объединении оппозиционных сил, так как являются прямыми конкурентами на следующих президентских выборах.
«Идея объединения оппозиции реализована только частично, а полностью она никогда не будет реализована, так как существует фактор конкуренции между лидерами оппозиции на будущих президентских выборах. Что же касается объединения Тимошенко и Яценюка, то у них просто совпали интересы», - уверен политолог.
По словам В.Фесенко, Ю.Тимошенко давно призывала к объединению вокруг своей фракции большинство украинских сил, ориентированных на Западную и Центральную Украину.
«В случае объединения Тимошенко и Яценюка, речь идет не о любовном оппозиционном экстазе, а о политическом браке по расчету. Идею об объединении вокруг своей партии Тимошенко повторяла много раз еще до парламентских выборов и после них, и вот после многомесячных переговоров это произошло», - сказал он.
По словам В.Фесенко, Тимошенко рассчитывает вернуться к управлению уже расширенной партией, а Яценюк, в свою очередь, ожидает выдвижения своей кандидатуры на президентских выборах в случае невозможности Ю. Тимошенко играть эту роль.
«Политически и юридически вряд ли удастся утвердить кандидатуру Ю.Тимошенко на президентских выборах в 2015 году, потому Яценюк ждет своего времени и поддержки «Батькивщины»», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.