Новости Политика тимошенко яценюк

Юлия Тимошенко поддержит кандидатуру Яценюка на президентских выборах - политолог

base article image

Ю. Тимошенко не будет против выдвижения кандидатуры Арсения Яценюка, как лидера оппозиции в Президенты Украины.
Об этом заявил президент аналитического центра «Открытая политика» Игорь Жданов, передал корреспондент ГолосUA.
По его мнению, у оппозиции, кроме плана А, по которому Ю. Тимошенко принимает участие в президентских выборах, есть план Б, по которому  на президентские выборы выдвигается резервный кандидат, а именно, Арсений Яценюк.
«Вероятно, это будет Арсений Яценюк, ведь именно он сейчас возглавляет партию «Батькивщина» вместе с Александром Турчиновым», - сказал политолог.
Как отметил И. Жданов, сейчас трудно прогнозировать, будет ли Ю. Тимошенко принимать участие в президентских выборах, ведь до сих пор непонятно, освободят ли ее до саммита в Вильнюсе, как того требует Европа.
«Сейчас трудно говорить, примет ли Ю. Тимошенко участие в президентской кампании, ведь существуют десятки факторов, которые будут влиять на это. Скорее всего, в кандидаты в Президенты от фракции «Батькивщина» в конце концов выдвинут А. Яценюка. Его поддержит и партия, и по логике вещей – сама Ю. Тимошенко», - уверен он.
По словам политолога, сейчас существуют большие риски внутренних конфликтов в «Батькивщине», которые уже не дали возможность оппозиции выиграть выборы в 2010 году.
«Внутренние разногласия увеличивают риски оппозиции прогирать и президентские выборы, поэтому политические оппоненты заинтересованы в том, чтобы в «Батькивщине» было не все гладко. Больше всего «Батькивщине» сейчас стоит опасаться неслаженности действий», - прокомментировал И. Жданов. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.