Новости Политика тсроссиямс

В России признают, что Меморандум Украина-ТС — всего лишь бумажка

base article image

Меморандум об углублении взаимодействия с Евразийской экономической комиссией, который подписала Украина, никого ни к чему не обязывает.
Такое мнение выразил директора российского Института стран СНГ Владимир Жарихин.
По его словам, Украина просто получила права наблюдателя.
«По сути - ровно те же права, что имеет любой журналист, приехавший на форум Евразийской экономической комиссии или Таможенного союза. Он имеет право присутствовать на открытых заседаниях, получать открытые документы - закрытые не имеет право. Имеет право в письменном виде - как и любой гражданин - подавать заявки и запросы. Пожалуй, и все», - подчеркнул эксперт.
Так же В. Жарихин рассказал для чего Киеву нужен этот меморандум.
«Это просто попытка потянуть время», - сказал он.
Директор российского Института стран СНГ отметил, что «сейчас ситуация складывается так, что в интересах тех, кто правит Украиной, - я имею в виду олигархов - с громким топотом бежать на месте в сторону Евросоюза».
«Прекрасно понимая, что туда их не примут. И слава богу, потому что там по законам надо жить, а они к этому не привыкли. Но при этом имитировать громкий топот, надеясь выбить из России снижение цен на газ. И хотя бы плавного, а не резкого повышения таможенных пошлин, которые явно будут повышаться в Таможенном союзе», - подытожил В. Жарихин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.