Новости Политика государствомедпомощьфинансированиемеддопомогафінасування

«Скорые» будет финансировать государство

base article image

Сегодня, 18 июня, парламент принял во втором чтении и в целом законопроект о внесении изменений в статью 14 Закона Украины «Об экстренной медицинской помощи» (относительно бюджетного финансирования).

Об этом сообщает корреспондент ГолосUA из ВР.

Презентуя поправки в законодательство, председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения отметила, что государственная поддержка экстренной медицины крайне необходима, так как «ежегодно в Украине 50 тысяч людей умирают от инфаркта, и каждый третий из них погибает в машинах «скорой помощи»».

Изменения в закон «Об экстренной медицинской помощи» предусматривает финансовое обеспечение экстренной медпомощи за счет бюджетных средств в соответствии с бюджетным законодательства. В частности, для развития и улучшения материально-технической базы могут привлекаться как деньги предприятий вне зависимости от формы их собственности, так и пожертвования юридических и физических лиц.

За бюджетное финансирование экстренной медицины проголосовало 234 народных депутата, против — 3, воздержались — 10 и не голосовали — 68.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.