Новости Политика оффшорыпарламент

Парламент поддержал процветание оффшоров

base article image

Сегодня, 18 июня, народные депутаты провалили голосование за законопроект о ратификации Конвенции между Украиной и Кипром об избежании двойного налогообложения, а также уклонения от налогов на доходы, инициированный Кабинетом министров Украины.

«За» данную инициативу, предотвращающую попытку «сливать» деньги в оффшоры, проголосовало — 215 народных депутатов, «против» - 79, «воздержались» - 36, «не голосовали» - 59.

Примечательно, что за препятствование оффшорам проголосовали только представители Партии регионов и фракция КПУ. Они отдали 176 и 30 голосов соответственно. Также данную инициативу поддержали 9 внефракционных парламентариев. «Батькивщина», УДАР и «Свобода» не дали ни одного голоса «за».

В ходе реплик по мотивам голосования лидер фракции КПУ Петр Симоненко отметил, что из-за провального голосования с заробитчан будут дважды снимать налоги: один раз — на Кипре, а второй — в Украине.

Также он констатировал, что результаты голосования свидетельствуют о том, что провалили его те, у кого деньги выведены в оффшоры.

«Вы украли эти деньги и отправили в оффшорные компании. Верните их и направьте на реальное развитие экономики. Не прячьтесь за чужие спины!», - подытожил он, обращаясь в сессионный зал.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.