Новости Политика луценкотимошенко ес

Помилования Луценко недостаточно для подписания соглашения об ассоциации с ЕС – эксперт

base article image

Без освобождения экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в любой приемлемой форме из тюрьмы, о подписании соглашения об ассоциации с ЕС не может быть и речи.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил президент аналитического центра «Відкрита політика» Игорь Жданов, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, для экспертов очень важным и волнующим моментом стало помилование Президентом Виктором Януковичем экс-министра МВД Юрия Луценко и и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука.

«Однако, когда мы говорим, выполнено ли условие Евросоюза для подписания соглашения об ассоциации, то, да - этот шаг необходим для преодоления выборочного правосудия в Украине, но недостаточен для того, чтобы мы там поставили жирный плюс», - отметил И. Жданов.

При этом, добавил он, для того, чтобы было подписано соглашение об ассоциации с ЕС, власти необходимо найти приемлемый механизм освобождения Юлии Тимошенко: помилование, лечение за границей, амнистия, декриминализация и т. д.

«Поскольку сейчас наиболее часто рассматривается вопрос лечения Ю. Тимошенко за границей, для этого нужна только политическая воля. Как бы кто ни говорил, что от Президента это не зависит, но именно в руках Президента возможность освободить Ю. Тимошенко», - подытожил эксперт.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.