Новости Политика немырясоглашениеес

Украина не готова к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС – Немыря

base article image

На данном этапе Украина не соответствует критериям, которые имеют страны зрелой демократии.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат от ОО «Батькивщина» Григорий Немыря, передал корреспондент ГолосUA.

«Я соглашаюсь с теми, кто говорит, что несправедливо было бы уже на данном этапе требовать от Украины соответствия критериям, которые имеют страны зрелой демократии, а этого никто и не требует», - подчеркнул народный депутат.

По его словам, речь идет о том, чтобы было движение, чтобы была тенденция, стратегически закрепленная в повторяемых действиях и в реальных результатах, чтобы исчезло реальное недоверие, которое существует на сегодняшний день в отношении Украины со стороны большинства стран-членов ЕС.

«Поэтому я подтверждаю, что на вопрос, готова ли Украина на сегодняшний день к подписанию соглашения об ассоциации, ответ будет скорее всего негативный», - признал Г. Немыря.

Напомним, перспектива подписания Украиной соглашения об ассоциированном членстве в ЕС в ходе Вильнюсского саммита, который должен состояться в ноябре 2013 года, впервые была озвучена по окончанию саммита Украина-ЕС в Брюсселе 25 февраля 2013 года.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.