Новости Политика пашинскийянуковичвопросыпашинськийзапитання

Оппозиционер рассказал, какие вопросы накопились к Януковичу

base article image
У оппозиционных сил к президенту Виктору Януковичу есть несколько вопросов относительно избрания курса внешней политики.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA заявил народный депутат от фракции «Батькивщина» Сергей Пашинский.
Он напомнил, что есть закон об основах внешней политики, где четко прописано, что Украина приняла курс на евроинтеграцию.
«У нас к Виктору Януковичу есть два вопроса: знает ли он, что ему, как Президенту Украины, нужно подписывать договор об ассоциации с ЕС в ноябре? А также вопрос относительно того, донесли ли Януковичу его советники позицию Евросоюза, что договор не будет подписан без трех условий: искоренение политических репрессий, изменение избирательного законодательства и правоохранительных органов?» - заявил С. Пашинский.
По мнению нардепа, В. Янукович превратил правоохранительные органы в репрессивный аппарат.
«А с избирательным законодательством украинцы сами видят, что происходит. И еще. Думаю, уже сам Янукович догадывается, что пока он незаконно заключенную Юлию Тимошенко не отпустит, никакой евроинтеграции не будет», - отметил С. Пашинский.
В то же время он добавил, что Виктор Янукович, как гарант Конституции обязан вмешаться в ситуацию, которая сложилась вокруг выборов мэра Киев, Киевсовета и пяти округов, где были отменены результаты выборов в Верховную Раду.
Напомним, что 19 июня Виктор Янукович примет в Администрации Президента лидеров всех парламентских фракций.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.