Новости Политика заборпарламент паркан

Под Радой выстроили живой забор из спецназовцев (ФОТО)

base article image

Под зданием Верховной Рады Украины, со стороны Мариинского дворца, где до недавнего времени стоял высокий забор, ограждавший митингующих от парламентариев, выстроилась живая цепь из бойцов «Беркута».
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
Плечистые ребята, в количестве около 15 человек, выстроились в живую цепь и никого не пропускают на площадь перед парламентом. Единственный способ попасть к ВР - это пройти со стороны ул. Грушевского. Однако сделать это могут только народные избранники и аккредитованные в парламент журналисты и операторы при предъявлении удостоверения.  
Напомним, высокое железное ограждение по периметру здания парламента было установлено несколько лет назад с целью оградить митингующих и представителей различных политических сил от «народного гнева» и являлся сдерживающим фактором в случае всевозможных потасовок. Забор неоднократно ломали, после восстанавливали.
Различные политические силы в качестве пиара показательно его спиливали, заявляя, что установлен он незаконно. В конце прошлого года забор снова сломали, но восстанавливать не стали. Сегодня от былого ограждения остались лишь секции со стороны Мариинского парка, а вот со стороны дворца покой депутатов охраняет спецотряд.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.