Новости Политика парламент закон

Парламентарии ратифицировали соглашение с ОАЭ о взаимной правовой помощи

base article image

На утреннем заседании ВР парламентарии приняли закон «О ратификации договора между Украиной и Объединенными Арабскими Эмиратами о взаимной правовой помощи по гражданским и коммерческим делам»
Об этом сообщает корреспондент ГолосUA.
«За» данное решение проголосовали 320 народных депутатов.
Отметим, что данный договор устанавливает гарантии для граждан и юридических лиц обеих сторон одинаковой правовой защиты и одинакового пользования льгот относительно освобождения от уплаты судебных расходов.
Объем правовой помощи, оказываемой по запросу компетентных органов договаривающихся сторон, включает вручение повесток и других судебных документов, получение доказательств путем судебных поручений или запросов, признание и исполнение судебных решений и мировых соглашений.
В соответствии с договором компетентные органы договаривающихся сторон направляют запросы об оказании правовой помощи через свои центральные органы.
Напомним, ранее министр юстиции А. Лавринович заявил, что Украина планирует подписать ОАЭ три межгосударственных двусторонних договора о правовой помощи в гражданских и уголовных делах.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.