Новости Политика данилишинэкономика

Данилишин: В 2013 году Украина исчерпает посткризисный потенциал роста экономики

base article image

Необходимым условием дальнейшего устойчивого роста промышленного производства Украины является формирование благоприятных условий инвестирования.
Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил экс-министр экономики Богдан Данилишин.
«Следует учитывать, что уже в 2013 году будет исчерпан потенциал восстановительного посткризисного роста, который базируется на интенсификации загрузки имеющихся мощностей. В дальнейшем возможности быстро нарастить предложение при увеличении спроса сузятся, поэтому сохранение «разогретого» внутреннего рынка вести к формированию инфляционных тенденций и ускорения роста импорта», - отметил экс-министр.
«Именно поэтому, исходя как из глобальных вызовов, так и из особенностей современного этапа развития украинского экономики и общества, в том числе, специфики ожиданий граждан и субъектов экономики, Стратегия реформ в Украине требует уточнения приоритетных задач.
«Однако, восстановление решающего влияния для экономического роста в Украине со стороны внешних факторов через медленные темпы восстановления мировой экономики ожидать не следует», - подытожил Б. Данилишин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.