Новости Политика еспромышленность

Сотни директив ЕС «похоронят» высокотехнологические отрасли Украины - экономист

base article image

Сотни директив Евросоюза, которые придется имплементировать Украине в законодательство после создания Ассоциации, уничтожат высокотехнологические отрасли страны, ориентированные на Россию.

Такое мнение выразил экс-министр экономики, независимый экономический эксперт Виктор Суслов во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.

По его словам, само Соглашение с ЕС не определяет невозможность подписания Украиной других соглашений, к примеру с Таможенным союзом. Однако, по мнению экономиста, подписание Соглашения об ассоциации с ЕС закроет путь Украине в структуры Таможенного союза.

«Украина берет на себя обязательства имплементировать европейское законодательство в виде сотен директив ЕС и технических регламентов в свое собственное законодательство, после чего исчезает возможность развития экономических отношений с ТС», - отметил В. Суслов.

Как отметил экономист, под удар попадет производственная кооперация, в частности, в высокотехнологических отраслях - ВПК, машиностроения, авиации, космической промышленности.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.