Новости Политика естимошенко

ЕС подпишет соглашение с Украиной даже при заключенной Тимошенко из-за геополитики – эксперт

base article image

В Евросоюзе понимают, что даже если лидер украинской оппозиции будет оставаться за решеткой, подписания Соглашения об Ассоциации с Украиной требуют интересы геополитики.
Такое мнение выразил руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко во время круглого стола в Киеве, передал корреспондент ГолосUA. 

По его словам, если Соглашение об ассоциации не будет подписано, это будет означать крах всей Восточноевропейской политики Евросоюза.
Поэтому, по убеждению В. Фесенко, в подписании документа Европа заинтересована не меньше Украины, что заставит европейских политиков закрыть глаза на невыполнение некоторых условий украинской стороной.
«Им (европейским политикам – ред.) нужно подписывать Соглашение об Ассоциации, даже если Юлия Тимошенко будет находиться в тюрьме. Исходя из геополитических интересов – чтобы не повернулись в сторону России», - подчеркнул политолог.
При этом эксперт отметил, что не все в Европе решает геополитика.
Так, по его мнению, «эмоции» в отношении лидера украинской оппозиции ведущих европейских политиков, к примеру, канцлера Германии Ангелы Меркель, могут быть решающими в вопросе подписания документа.
Напомним, что в конце ноября этого года на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе, как ожидается, должно быть подписано Соглашение об Ассоциации между Украиной и Евросоюзом.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.