Новости Политика януковичтимошенко германия

Сегодня Янукович может отпустить Тимошенко в Германию

base article image
Министр иностранных дел Германии Гидо Вествервелле в данный момент проводит встречу с президентом Украины Виктором Януковичем.
Об этом сообщает пресс-служба АП.
В центре внимания - соглашение об ассоциации с Евросоюзом и судьба экс-премьера Юлии
Тимошенко.
Как сообщили в МИД Германии, на встречах речь будет идти о выполнении Украиной условий ЕС в связи с соглашением об ассоциации, а также об "окончательном решении проблемы избирательного правосудия". Как дали понять в Берлине, дальнейшей судьбе Ю. Тимошенко там уделяют особое внимание.
"Германия поддерживает европейский путь Украины, - сказано в официальном сообщении МИД ФРГ по поводу визита Вестервелле в Киев. - Мы хотим наладить тесные связи между Украиной и ЕС и надеемся на подписание соглашения об ассоциации осенью этого года". В то же время, в документе сказано, что это возможно "лишь на основе общих европейских ценностей".
Каким именно будет решение, пока неясно. Ранее Германия заявляла, что готова принять Ю.Тимошенко, страдающую от болей в спине, на лечение. Немецкие врачи из берлинской клиники "Шарите" уже больше года помогают лечить Тимошенко в больнице в Харькове и сегодня вновь прибыли к своей пациентке.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.