Новости Политика выборы округажванияокруг

Выборы в проблемных округах переносятся?

base article image
Выборы в проблемных округах переносятся.
Об этом заявил глава комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Давид Жвания в комментарии корреспонденту ГолосUA.
Как отметил политик, комитет предварительно согласовал законопроект о перевыборах в проблемных округах с датой 25 августа.
Однако, по его словам, оппозиционеры выступили против этого и в результате законопроект не попал в повестку дня на сегодня. Поэтому, как отметил политик, это означает, что если до конца сегодняшнего рабочего дня депутаты не смогут внести это решение и не поддержат его, тогда выборы уже не удастся провести 25 августа.
«Понятно, что этот вопрос с недели на неделю перебрасывают специально и понятно, что оппозиция не заинтересована в как можно более быстром проведении выборов и лишь пиарится на этом», - подчеркнул Д. Жвания.
При этом народный депутат отметил, что компромисс по всем вопросам найден, остается решить лишь вопрос с датой проведения выборов в проблемных округах.
Также он добавил, что в любом случае эти выборы необходимо провести до Вильнюсского саммита.
«Если сегодня до конца дня депутаты не проголосуют, то ближайшая возможная дата выборов— 8 сентября, но неизвестно сойдутся ли народные избранники и на этом», - констатировал политик.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.