Новости Политика израильпосольство

Израиль открыл второе в мире посольство у границ “вражеского” государства

base article image
Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль Шеми Цур вручил верительные грамоты Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову.
Об этом сообщает пресс-служба депутата Кнессета, главы комиссии Кнессета по иностранным делам и обороне Авигдора Либермана.
«На днях в Ашхабаде начало действовать на постоянной основе посольство Израиля. Значение этого события трудно переоценить. Это настоящий прорыв! Туркменистан граничит с Ираном, протяженность границы составляет почти тысячу километров. Другой важный фактор: подавляющее большинство населения этой страны - мусульмане, в основном, суннитского толка.

Это уже второе дипломатическое представительство Израиля у иранских границ. Первое было открыто в Азербайджане в 1993 году», - отметил А. Либерман.
В 2009 году министр иностранных дел А. Либерман в соответствии с новой внешнеполитической доктриной, разработанной в МИДе под его руководством, принял решение об открытии в Ашхабаде посольства Израиля.
Прежде всего, следует отметить, что Туркменистан граничит с Ираном, протяженность границы составляет почти тысячу километров. Другой важный фактор: подавляющее большинство населения этой страны - мусульмане, в основном, суннитского толка. Напомним, что Ш. Цур ранее представлял интересы Израиля в Туркменистане в качестве посла-нерезидента.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.