Новости Политика украинаес

Данилишин рассказал, при каких условиях Украина попадет в ЕС

base article image
Подписание Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной ЕС может стать важным шагом в направлении демократизации и европеизации Украины, осуществлении модернизационных процессов и повышению уровня жизни украинского.
Об этом заявил экс-министр экономики Богдан Данилишин в комментарии корреспонденту ГолосUA.
«Подобное соглашение будет иметь чрезвычайно важное значение как для Украины да и Европейского Союза, который является одним из основных торгово-экономических партнеров государства. Для этого не нужно ждать Саммита в Вильнюсе. Этот процесс может быть успешно реализован и до этой даты. Соглашение однозначно должно быть подписано», - отметил Б. Данилишин.

Как подтверждают исследования украинских ученых, оценивая ситуацию в стране как неблагоприятную, большинство граждан верят в ее будущее, ждут реальных общественных изменений и конструктивных действий от власти.
«Ключевой призыв сегодня - обеспечение доверия к власти, консолидация общества и последовательное осуществление актуальных реформ должна отвечать стремлением граждан Украины независимо от их идеологических взглядов, региональных идентичностей и электоральных предпочтений. Для решения этих задач необходима четкая программа действий, рассчитанная на ближайшую и отдаленную перспективу», - добавил экс-министр.
По его мнению, противостоять угрозе раскола общества по национальным, территориальным, религиозным и другим признакам и проявлениям радикализма, которые могут разрушить перспективы страны относительно европейской интеграции, может только сильная власть.
«Власть, которой доверяет большинство населения страны, которая способна консолидировать общество на основе национальных духовных ценностей, исторических традиций, воспитание подрастающего поколения на основе христианских принципов морали, обеспечить и реализовать законодательные реформы, усилить контроль за соблюдением прав национальных меньшинств, свободы слова, вероисповедания и других конституционных прав граждан Украины», - подытожил Б. Данилишин.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.