Новости Политика оппозициявласть

Политолог: Мнимое или явное объединение оппозиции ближе к осени подвергнется испытаниям

base article image

Разрозненность действий лидеров Объединенной оппозиции и их игра в «многогетьманство» - часть стратегии Банковой.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA политолог, руководитель центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.
«Игра в многогетьманство будет усиливаться по мере приближения президентских выборов. Если и будут в оппозиции происходить центростремительные тенденции, то скорее под влиянием внешних факторов, как например, последнее заявление Гидо Вистервелле (главы МИД Германии). А так... чем ближе президентские выборы, тем больше действительное или мнимое единство оппозиции будет подвергаться испытаниям», - констатировал политолог.
В частности, он отметил, что самому сложному испытанию подвергнется «Батькивщина» осенью 2013 года. Ведь на данный момент оппозиции удалось притушить, но не ликвидировать вышедший наружу конфликт внутри партии.
«Мы видели демарш Грымчака, мы видели спич Гриценко на шоу Савика Шустера. Но противоречия в рядах оппозиции будут лишь музыкальным инструментом, на котором активно будет играть Банковая, подсаживая туда все новых и новых «пианистов»», - подчеркнул А. Золотарев.
Также он добавил, что Банковая будет постоянно троллить оппозицию, тем самым усиливая центробежные тенденции в рядах парламентского меньшинства.
«Ведь стратегическая задача Банковой заключается в том, чтобы оппозиция к президентским выборам пришла максимально раздробленной и в состоянии внутривидовой борьбы», - подытожил А. Золотарев.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.