Новости Политика пакистанмидукраинцы

Украина потребует от Пакистана компенсацию за убитых альпинистов

base article image
Украинская сторона потребует от властей Пакистана компенсации за расстрел воруженной группировкой украинских альпинистов.
Об этом сообщил исполняющий обязанности директора департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис на брифинге в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
Он подчеркнул, что на данный момент ведутся переговоры с пакистанской стороной, и украинская позиция однозначная — Пакистан должен выделить компенсацию за случившуюся трагедию.
Представитель МИД также добавил, что пока не может назвать сумму компенсации, поскольку во-первых, не установлено точное количество погибших украинцев, а во-вторых, это будет также зависеть и от родственников альпинистов.
«Но я не думаю, что здесь будут какие-либо проблемы. Уверен, что вопрос будет решен в ходе переговоров с Пакистаном», - отметил чиновник.
Напомним, в ночь на 23 июня в отель у подножья горы Нанга-Парбат, неподалеку от базового лагеря альпинистов, ворвались вооруженные боевики, расстреляв спортсменов. В результате стрельбы были убиты пятеро украинцев, трое китайцев, литовец и гид, гражданство которого устанавливается. Тела убитых доставлены в Исламабад.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.