Новости Политика оппозициявластьвыборы

Политолог рассказал, когда оппозицию можно будет заподозрить в реализации плана власти

base article image
Лидерам трех оппозиционных партий в любом случае придется определить единого кандидата, иначе можно будет говорить, что реализуется план нынешней власти.
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA рассказал политолог, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
«Идя разделенными колоннами, оппозиция проиграет (президентские выборы — ред.), потому что население не имеет права выбирать и не сможет выбрать из нескольких — это должен быть договор сильных политиков в отношении единого кандидата», - отметил В. Небоженко.
Он также заявил, что у людей и так вызывает негодование, что оппозиционеры не умеют вести себя в парламенте и требуют, хотя люди их выбрали, чтобы они защищали их интересы, «так они еще хотят предложить: выберите нас между собой».
«Ну это совершенно ненужный и очень рыхлый, очень неудачный демократический ход. Я уже не говорю, что откат от избрания одного кандидата, который принят с легкой руки Юлии Тимошенко, приводит к полному политическому тупику и для Тимошенко тоже — значит, она не сможет быть единым кандидатом», - подытожил политолог.
Напомним, ранее Лидер фракции "УДАР" в Верховной Раде Виталий Кличко исключил объединение его партии с "Батькивщиной" в одну партию. "Знаете, один плюс один не всегда дает два. Вне парламента - мы разные, у нас разные программы, разные платформы, разный избиратель", - сказал он.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.