Новости Политика яценюкпрезидент

Пойдя к Президенту, Яценюк выставил двух других лидеров оппозиции «провинциалами» - политолог

base article image
На фоне Арсения Яценюка, который не побоялся пойти на встречу к Президенту, двое других лидеров оппозиции выглядят провинциалами.
Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA рассказал политолог, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
По его словам, А. Яценюк, пойдя на встречу к Президенту, поступил политически рискованно, но грамотно, а двое остальных лидеров оппозиции «проявили некоторую провинциальность».
«Президент сыграл на руку А. Яценюку — он признал его главным среди оппозиции. Где-то сейчас в это время сидят А. Яценюк, О. Тягнибок и В. Кличко, и Яценюк им рассказывает, о чем он говорил с Президентом, а не они ему. Он носителем информации оказался. А наверняка какой-то суровый разговор был. Так что в данном случае и Президент выиграл, и Яценюк выиграл», - отметил В. Небоженко.
При этом политолог выразил подозрение, что у О. Тягнибока и В. Кличко есть некоторые контакты в президентской администрацией или с кем-то из коммуникаторов Президента, поэтому им не нужен непосредственный контакт.
Ранее представитель Президента Украины в парламенте Юрий Мирошниченко заявил, что
тот факт, что лидер наибольшей оппозиционной фракции Арсений Яценюк в первый раз за много лет пришел на встречу с Президентом страны Виктором Януковичем, говорит о том, что верх взяла смелость и ответственность.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.