Новости Политика ессшакандидат

Политолог: Борьба Кличко и Яценюка — это борьба ЕС и США за своего кандидата

base article image
Борьба между Виталием Кличко и Арсением Яценюком — это борьба между ЕС и США соответственно за своего кандидата в Президенты Украины.
Об этом в комментарии корреспонденту Голос UA рассказал политолог, глава социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко.
По его словам, различные источники говорят, что на украинской политической арене разыгрывается борьба между Европой и Соединенными штатами, где каждый хочет своего кандидата в Президенты Украины.
«Европа будет предлагать Кличко, а США — Яценюка. Другие говорят, что это борьба между Западом и Кремлем. Правда, кто тогда кремлевский кандидат — трудно себе представить. В любом случае, рано пока говорить о едином кандидате от оппозиции», - заявил В. Небоженко.
Он также подчеркнул, что не стоит забывать, что ближе к выборам выйдут дополнительные кандидаты, так называемые «темные лошадки», которые будут говорить то же самое, что А. Яценюк и В. Кличко, но более ярко.
«Вот это будет большой проблемой для нашей сытой оппозиции», - подытожил политолог.
Напомним, ранее Лидер фракции "УДАР" в Верховной Раде Виталий Кличко исключил объединение его партии с "Батькивщиной" в одну партию. "Знаете, один плюс один не всегда дает два. Вне парламента - мы разные, у нас разные программы, разные платформы, разный избиратель", - сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.