Новости Политика медведчукестсмс

Медведчук: Выбор между ЕС и ТС – это выбор между «Титаником» и ковчегом

base article image
По инициативе общественного движения «Украинский выбор» в Донецке состоялся круглый стол на тему: «Таможенный союз и зона свободной торговли с Европой: проблемы и перспективы для Украины». В мероприятии приняли участие около сотни украинских и российских общественных деятелей, ученых, бизнесменов, экспертов – в том числе, лидер «Украинского выбора» Виктор Медведчук, советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев, академик НАН Украины Валерий Геец.
Об этом сообщает "Комсомольская правда".
Ссылаясь на слова Медведчука, «КП» отмечает, что сегодня вокруг внешней политики Украины существует много манипуляций. Так, открывая мероприятие,  лидер общественного движения заявил: «Скрывается информация о реальном риске этого шага для украинской торговли, агропромышленного комплекса, промышленности, бизнеса… Нас пытаются заставить купить билет на "Титаник". В то время как рядом с нами существует Таможенный союз, который один уважаемый ученый-экономист сравнил с ковчегом. Нам надо выбрать: куда брать билет».
Валерий Геец, в свою очередь,  отметил экономические причины интеграции в Таможенный союз: «Наиболее бурно развивающиеся рынки сбыта для украинских промышленников, аграриев, судостроителей находятся на Востоке. Выгод от сотрудничества с ТС для украинского государства больше, чем рисков».           
Во время своего выступления советник президента Российской Федерации Сергей Глазьев отметил, что в отличие от Евросоюза, Таможенный союз не диктует Украине никаких политических условий интеграции. «ТС дает Украине равные права и возможности влиять на политику внутри самого союза»,  – утверждает он.
Для сравнения Сергей Глазьев напомнил, что «подписывая Соглашение об ассоциации с Европейским союзом, Украина не только в одностороннем порядке принимает на себя обязательства выполнять порядки ЕС, она должна выполнять еще и политические требования Евросоюза». По его мнению, подписав Соглашение об ассоциации, Украина станет колонией Евросоюза и не сможет влиять на принятие экономических решений ЕС
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.