Новости Политика евразияинтеграциякпуєвразіяінтеграція

Симоненко рассказал, для чего Украине необходимо участие в интеграционных процессах на Евразийском пространстве

base article image
Полноценное участие в интеграционных процессах на Евразийском пространстве обеспечит Украине гарантированные рынки сбыта для своих производителей.
Об этом на международной конференции «Российско-Украинские отношения: реалии и перспективы» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
«Участие в интеграционных процессах на Евразийском пространстве даст Украине возможность нарастить объемы производства, и существенно расширить структуру экспорта. В результате, еще большее количество украинских предприятий получат стабильные заказы, дадут своим работникам стабильную работу и зарплату», - сказал он.
В то же время, по словам лидера КПУ, на другой чаше весов — подписание соглашения об Ассоциации с ЕС и создание Зоны свободной торговли.
«Этот выбор навязывается под мифические обещания достижения европейского уровня жизни и европейских ценностей», - подчеркнул он.
При этом, отметил П. Симоненко, только прямые потери государственного бюджета Украины в связи с отменой только таможенных сборов после создания ЗСТ оцениваются на уровне 5-10% ВВП.
«Источников ликвидации этого дефицита, кроме наращивания займов на сегодняшний день нет», - напомнил он.
Также политик подчеркнул, что важно также учитывать, что снятие тарифных и сокращение нетарифных барьеров во взаимной торговле, в том числе беспошлинный импорт из ЕС большинства видов сельскохозяйственной продукции — это ключевые обязательства, которые берет на себя Украина в рамках Договора об Ассоциации.
«На практике, это означает, что экономика, в которой уровень производительности труда является одним из самых низких в Европе, снимает ограничения на торговлю с наиболее передовыми экономиками мира — Германией, Францией, Нидерландами, Швецией», - подытожил П. Симоненко.  
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.