Новости Политика кпуинтеграцияевразия

Евразийская интеграция позволит Украине решить многие задачи — Симоненко

base article image
Внешняя политика должна закладывать основы для реальной модернизации отечественной экономики и обеспечивать надежную базу для общественного развития.
Об этом на международной конференции «Российско-Украинские отношения: реалии и перспективы» заявил лидер КПУ Петр Симоненко.
Политик убежден, что евразийская интеграция позволит Украине решить многие задачи.
«Это масштабный проект, который включает инфраструктурное, технологическое, научно-производственное обновление. Евроинтеграция, несмотря на все заверения, этого не обеспечит», - сказал он.
При этом, по словам П. Симоненко, «мы говорим о евразийской интеграции и экономической модернизации как о двух взаимосвязанных частях государственной политики».
«Только на этом основании возможно обеспечение роста промышленного производства и повышение продуктивности и конкурентоспособности наших экономик», - сказал он.
Политик также считает, что именно государство должно выступить соинвестором модернизации промышленности и внедрения инноваций. В этом — залог планомерного повышения доходов и социальные гарантии для населения.
«Будет обеспечено создание новых рабочих мест и заказ на специалистов перспективных и востребованных профессий. А это в свою очередь позволит развиваться и секторам, ориентированным на внутренний рынок. Кроме того, удастся избежать галопирующего повышения тарифов на газ для населения и роста стоимости жизни», - подчеркнул он.
Подытоживая, П. Симоненко отметил, что в перспективе полноценная интеграция будет способствовать стабилизации национальной валюты и финансово-банковской системы.
«Улучшение сальдо торговли товарами, переход в расчетах со странами партерами на национальные валюты позволит снизить риски резких валютных колебаний.
Это, в свою очередь, позволит укрепить доверие населения Украины и других стран-участниц объединения к национальным валютам, откроет возможности для мобилизации внутренних ресурсов для развития экономики», - сказал он.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.