Новости Политика есазаров

Азаров заявил, что ЕС просит оппозицию сотрудничать с властями

base article image

ЕС просит оппозицию не тормозить евроинтеграцию Украины и объединиться с властью, прекратив блокирование трибуны парламента.
Об этом в ходе вступительного слова в рамках заседания правительства Украины сообщил премьер-министр Украины Николай Азаров, передал корреспондент ГолосUA.
Глава правительства отметил, что в ходе встречи в Люксембурге с европейским комиссаром по вопросам расширения и Европейской политики Штефаном Фюле, еврокомиссар отметил, что правительство и Президент Янукович за последние три года для евроинтеграции Украины сделали больше, чем предшественники в предыдущие годы.
Также премьер-министр констатировал, что европейская сторона отмечает существенный прогресс в выполнении требований для подписания соглашения об ассоциации с ЕС, однако были оговорены и моменты, которые еще необходимо доработать.
«Сегодня на Верховной Раде лежит большая историческая ответственность. Я очень хочу, чтобы это понял каждый народный депутат. Время, потраченное на блокирование работы парламента, отдаляет нас от определенной украинским сообществом цели – стать частью Объединенной Европы. И это зависит не от правительства, а от Верховной Рады», - подчеркнул Н. Азаров.
Он пояснил, что сегодня в парламенте ждут принятия многие законопроекты, которые входят в так называемый евроинтеграционный пакет.
«Комиссар Фюле призвал оппозицию работать совместно с властью. Потому что время взлетной полосы прошло», - подытожил Н. Азаров.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.