Новости Политика есукраина

ЕС дал Украине домашнее задание

base article image

Украина и ЕС утвердили перечень реформ, которые будут способствовать сближению Киева и Брюсселя и необходимых для подписания Ассоциации.
Об этом сообщает «Коммерсант».
Вчера вечером в Люксембурге подвели итоги заседания Совета по сотрудничеству Украина-Европейский союз.
Данное мероприятие занимает второе место по значимости в отношениях между Украиной и ЕС после саммита. В 2013 году с премьер-министром Украины Николаем Азаровым встретилась высокий представитель ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Кэтрин Эштон.
Главное, чему были посвящены переговоры — внесение изменений в повестку дня ассоциации.
По информации издания, больше всего изменений внесли в блок, связанный с торговлей. Так, Киев пообещал разработать механизм определения стоимости одежды и других изделий, бывших в употреблении. Также будет формализован механизм применения Украиной спецмер в отношении легковых автомобилей и экспортных пошлин.
Что касается финансового блока, то из него исчезло обязательство Украины провести комплексный пересмотр закона о Нацбанке.
В политической же части повестки дня ассоциации Украина пообещала принять закон о Генпрокуратуре, а также провести реформирование Уголовного кодекса и законов о милиции. Кроме того, должны быть изменены спорные нормы закона о референдуме.
Во время переговоров Украине удалось отстоять свое нежелание принимать Избирательный кодекс.
Загрузка...
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.