Новости Политика либерияоонліберія

Украина должна ответить за провал Миссии ООН в Либерии – военный эксперт ЕС

base article image

Официальный Киев должен дать четкий ответ на вопрос, по каким именно причинам Украина не смогла вовремя отправить в Либерию 140 миротворцев МВД, которым предстояло обучить местных полицейских и заниматься охраной стратегических объектов.
Об этом заявил военный эксперт Европейского Союза Ральф Бауэр в специальном комментарии корреспонденту агентства ГолосUA.
По его словам, ООН в целом и Запад в частности хотят знать, почему именно украинская сторона не смогла справиться со взятыми на себя обязательствами перед Организацией Объединенных Наций и на что именно были потрачены 2 миллиона долларов, выделенные на подготовку контингента. «Никто не говорит о том, что Организация больше не будет сотрудничать с Украиной, - отметил, в частности, эксперт. – Возможно, Киеву предложат иные формы контактов». В то же время, подчеркнул он, говорить о полном провале Миссии в Либерии пока не приходится, поскольку международные структуры не располагают детальной информацией об этом процессе, распространенной накануне украинскими СМИ.
Напомним, что согласно заключенным договорам, первая группа украинских миротворцев МВД должна была прибыть в Либерию в мае, а вторая – в июне нынешнего года. По некоторым данным, ранее ООН дважды переносили сроки отправки украинского контингента. В настоящее время в Либерии находятся 275 военнослужащих из Украины.
Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.