Новости Политика опросмнениеопитаннядумка

Украинцы считают, что Украина идет не тем путем — исследование

base article image

Украинцы не поддерживают сегодняшний путь развития Украины.
Об этом свидетельствует данные соцопроса, проведенного во второй половине мая Фондом «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» совместно с соцслужбой Центра Разумкова, передал корреспондент ГолосUA.
В опросе приняло участие 2010 респондентов по всей Украине. Теоретическая погрешность не превышает 2,3 %.
Как отметила директор Фонда «Демократические инициативы им. Илька Кучерива» Ирина Бекешкина согласно соцопросу 66 % респондентов считают, что события в нашей стране развиваются в неправильном направлении и лишь 15 % опрошенных считают, что Украина «развивается как надо».
При этом И.Бекешкина отметила, что 74 % опрошенных недовольны нынешней ситуацией в Украине. По словам эксперта, в первую очередь недовольство украинцев связано с низкими зарплатами, пенсиями и стипендиями ( так считают 58 % опрошенных), высокими ценами на продукты и услуги (49 % респондентов), низким уровнем соцгарантий (44 % респондентов), коррупцией в стране (30 % опрошенных).
Согласно исследованию главную вину за нынешнюю ситуацию в стране украинцы возлагают на Президента и правительство — так считают по 51 % респондентов, а 30 % опрошенных уверены, что во всем виновата Партия регионов.
Согласно опросу почти 20 % респондентов считают, что изменения последуют после президентских выборов в 2015 году, 18 % - после вступления Украины в ЕС, а 17 % опрошенных не верят в лучшее будущее.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.