Новости Политика косововизы

Введя визы с Украиной, Косово допустило роковую ошибку – эксперт ЕС

base article image

Введя визовый режим с Украиной, частично признанный край Косово допустил роковую с точки зрения международной дипломатии ошибку.
Об этом заявил глава общественного комитета ЕС по вопросам балканской интеграции Джордже Люсич в комментарии корреспонденту ГолосUA.
По его словам, в настоящее время в Косово расположены части украинских миротворцев, которые в глазах Запада справляются со своими обязанностями и охраняют границы территории от провокаций и терактов.
«Уже один этот факт заставляет Брюссель выражать недоумение по поводу новых преград, создаваемых Приштиной на пути вступления Киева в ЕС», - подчеркнул, в частности, Дж. Люсич.
Эксперт также отметил, что нынешние события происходят накануне подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. «Очень плохо, когда Косово, желающее также интегрироваться в европейскую семью, вводит новые запреты в отношении своих собратьев», - сказал он.
Напомним, что с 1 июля нынешнего года для посещения сербского автономного края Косово гражданам Украины необходимо будет оформлять въездные визы. Соответствующие документы можно будет получить в диппредставительствах Венгрии и Австрии.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.