Новости Политика конституцияассамблея

Конституционная ассамблея – всего лишь удачный пиар-ход Банковой: политолог

base article image

Конституционная ассамблея – всего лишь удачный пиар-ход Администрации Президента Украины.
Такое мнение выразил директор Школы политической аналитики Национального университета «Киево-Могилянская академия» Алексей Гарань на пресс-конференции в Киеве, передал корреспондент ГолосUA.
«Я называю ее псевдо-конституционной ассамблеей, поэтому что это был достаточно удачный пиар-технологический ход со стороны Банковой, которые вкинули эти формулирования в СМИ, и теперь мы все повторяем», - подчеркнул политолог.
По его словам, консультативный орган, называемый Конституционной ассамблеей, на самом деле таковым не является, поскольку в идеале ее члены должны избираться, а не назначаться Президентом.
Также А. Гарань отметил, что данный консультативный орган при Администрации Президента имеет право лишь давать советы по совершенствованию основного закона Украины, однако эти советы «будут дописаны на Банковой».
В частности, эксперт спрогнозировал, что с помощью данной Ассамблеи будут расширены полномочия Президента при назначении судей и формировании правительства. В связи с этим политолог отметил, что такое маневрирование несет больше опасности, чем пользы.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.