Новости Политика милицияблатныеблатні

«Оборотней в погонах» в милицию отбирают по блату — экс-министр

base article image
Низкое качество милицейских кадров объясняется тем, что они попадают на службу в МВД «по блату».
Об этом заявил экс-заместитель министра внутренних дел Украины, народный депутат от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль в эфире «5 канала».
«Таких отбирают «по блату». Это порекомендовал кто-то из прокуратуры, позвонили, приняли. А сегодня имеют мороку, и не могут из этой мороки выйти», - сказал он.
При этом Г. Москаль напомнил, что еще в 2011 году во Врадиевке (Николаевская область) зверски убили школьницу, и это преступление так и не было раскрыто.
«Сегодня доказать родителям этой девочки, что этого не делала милиция, после этого нового случая — думаю, этого никто не сможет сделать», - подчеркнул Г. Москаль.
Напомним, к изнасилованию жительницы поселка Врадиевка (Николаевская область) могут быть причастны милиционер и племянник прокурора. О подозрении в этом уголовном правонарушении сообщили Дмитрию Полищуку и Сергею Полищуку. Первый - офицер разрешительной системы Врадиевского райотдела милиции, второй - племянник прокурора Заводского района города Николаева. Пострадавшая рассказала, что 27 июня после изнасилования ее избили ногами и молотком.
А в ночь на 1 июля в поселке Врадиевка люди митинговали и требовали расправы со старшим лейтенантом милиции Евгением Дрижаком.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.