Новости Политика шенгенвизы

Стало известно, в посольствах каких стран украинцы получили больше всего шенгенских виз

base article image
В 2012 году наибольшее количество шенгенских виз было оформлено гражданам Украины в посольствах и консульствах Польши, Венгрии, Греции и Германии.
Об этом заявил и.о. директора Департамента информационной политики МИД Украины Василий Зварич на брифинге, передал корреспондент ГолосUA.
Он также рассказал, каким образом украинцам могут отказать в оформлении шенгенской визы.
«Решения о выдаче визы или отказе в этом принимаются исключительно консульством государства в Украине, в которое обратился наш соотечественник. Это происходит на основании международных договоров и положений внутренних правовых актов страны», - отметил В. Зварич.  
В свою очередь, он отметил, что все дипломатические ведомства и консульства стран ЕС обязаны в письменном виде информировать заявителей о причинах отказа в выдаче виз.
«В то же время граждане Украины имеют право оспорить отказ в выдаче визы. Отказ должен рассматриваться той страной, которая утвердила решение об отказе в выдаче визы», - заявил В. Зварич.  
Кроме этого он добавил, что МИД Украины постоянно отслеживает такие случаи и обговаривает их на совместном визовом комитете между Украиной и ЕС.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.